Архивные оптические накопители

Долговечное хранение важных электронных ресурсов

«Зеленые» информационные технологии.

Требования к качеству систем архивного хранения данных постоянно возрастают. Практика показала, что в то время как RAID-массивы и ленточные накопители обеспечивают лишь некоторые из требований к организации систем хранения данных, имеют существенные недостатки, накопители на оптических дисках оптимально подходят для устойчивого долговременного хранения данных. Они обеспечивают выполнение всех основных требований архивного хранения информации: сохранность информации, прямой доступ к информации, минимальная стоимость хранения, аутентичность данных, возможность автономного доступа к очень старой информации. Кроме того, оптические библиотеки — решение для архивирования информации с наименьшим уровнем энергопотребления (по сравнению с накопителями на жестких дисках и ленточными накопителями).

Сравнительный график энергопотребления оптических накопителей и других видов накопителй

Оптические накопители ЭЛАР НСМ — универсальная платформа для решения задач длительного архивного хранения и создания электронных архивов.

Емкость оптических накопителей серии НСМ BD составляет от 1 Тбайт до 34 Тбайт и обеспечивает до 14 параллельных потоков данных со скоростью до 18 Мбайт/с. Оптические накопители работают в обыкновенных комнатных условиях и не требуют дополнительной вентиляции или охлаждения. При этом сами носители энергонезависимы и не подвержены влиянию электромагнитных полей Мощность накопителя составляет 5 Вт/Тбайт. За год работы оптический накопитель на 34 Тбайт потребляет всего 37 КВт/Тбайт.

Таким образом, используя оптические накопители, вы получаете стабильную систему хранения данных, безопасную для окружающей среды.

16.11.10