Архивные оптические накопители

Долговечное хранение важных электронных ресурсов

Panasonic Corporation анонсирует начало продаж масштабируемых архивных оптических накопителей нового поколения

Panasonic Corporation анонсирует начало продаж масштабируемых архивных оптических накопителей нового поколения

С февраля 2015 года Panasonic Corporation начнет поставлять на мировой рынок масштабируемые архивные оптические накопители серии LB-DH8. Эта серия предназначена для организации долговременного хранения больших объемов информации и нацелена для всех уровней Заказчиков.

Архивные оптические накопители нового поколения имеют модульное строение и состоят из трех основных модулей: модуля загрузки, базового модуля и модуля расширения. Данные записываются на оптические Blu-ray™ диски, которые заключены в сменные картриджи. Базовый модуль вмещает до 76 картриджей по 1,2 ТБ каждый; таким образом, общий объём хранения данных в базовом модуле достигает до 91,2 ТБ. Архивный оптический накопитель может масштабироваться до семи модулей в стандартной 19-дюймовой стойке, что позволяет хранить до 638,4 ТБ архивной информации.

Для защиты данных от непредвиденных потерь при записи используется технология RAID, что гарантирует высокую надёжность записи и высокую скорость передачи, достигающую до 216 МБ в секунду. Применение оптических Blu-ray™ дисков обеспечивает хранение данных до 50 лет, что подтверждается результатами ускоренных испытаний, которые проводила Panasonic Corporation в собственной лаборатории. Использование архивных оптических накопителей в центрах обработки данных позволяет Заказчикам снизить общие расходы на кондиционирование и потребление электрической энергии.

Технические характеристики:

Максимальное количество магазинов

532

Максимальный объём хранения, ТБ

638

Максимальное количество модулей записи

7

Скорость передачи данных, МБ/сек.

216

Интерфейсы подключения

SAS, iSCSI или FC

Интерфейсы управления

LAN, USB 2.0, I/O port

Защита данных

RAID-0, RAID-5, RAID-6, XTS-AES256

Габаритные размеры (Ш х В х Г)

447 мм х 10 U – 46 U х 927 мм (max)

Вес

331 кг (не включая вес магазинов)

Основные преимущества:

· Полностью удовлетворяет потребностям долговременного хранения архивных данных больших объёмов;

· Масштабируемость архивных оптических накопителей;

· Низкая мощность потребления, отсутствие требований к дополнительному кондиционированию и температурному режиму эксплуатации;

· Картриджи полностью взаимозаменяемы и легко могут быть извлечены из накопителя и перенести во внешнее защищенное off-line хранилище.

26 Января 2015

Возврат к списку