Архивные оптические накопители

Долговечное хранение важных электронных ресурсов

Российский Этнографический музей приобрел накопитель ЭЛАР НСМ

Российский Этнографический музей приобрел накопитель ЭЛАР НСМ Российский Этнографический музей города Санкт-Петербурга приобрел инновационное оборудование ЭЛАР, в числе которого сетевой архивный накопитель ЭЛАР НСМ.

Корпорация ЭЛАР одержала победу в открытом аукционе на поставку в Российский Этнографический музей технических средств: сетевого архивного накопителя ЭЛАР НСМ2105.BDXL.105.2.05WN, фотостудии, дополнительного оборудования для комплекса высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан, а также профессионального программного обеспечения Limb Imaging.

Архивный оптический накопитель ЭЛАР НСМ – это оптимальное решение для долгосрочного хранения больших массивов документации в электронном виде. Данные устройства поддерживают все функции, которыми обладают надежные архивные хранилища, при этом имеют ряд специфических преимуществ. Среди них: аутентичность и неизменяемость информации, организация off-line хранения, объем хранения до 56 Терабайт в одном устройстве, возможность чтения и записи «старых» CD и DVD-архивов и др.

В рамках реализации проекта в ближайшее время будут произведены инсталляция оборудования и инструктаж сотрудников музея.

Российский Этнографический музей – один из крупнейших мировых музеев, в фондах которого сосредоточено около 500 000 подлинных вещевых памятников и фотографий по традиционной культуре 158 народов России и сопредельных стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. В результате внедрения оптического накопителя ЭЛАР НСМ в музее должна быть решена задача архивирования данных и надежного хранения «цифровых» коллекций.

18 Сентября 2013

Возврат к списку