Архивные оптические накопители

Долговечное хранение важных электронных ресурсов

ПО PoINT Storage Manager и объектно-ориентированные хранилища

ПО PoINT Storage Manager и объектно-ориентированные хранилища

Компания PoINT Software & Systems GmbH анонсировала новую версию программного продукта PoINT Storage Manager, которая позволяет использовать в качестве архивных устройств хранения, в дополнение к архивным оптическим накопителям ЭЛАР НСМ серии BD, объектно-ориентированные системы хранения данных различных производителей.

Помимо поддержки «облачных» систем от EMC и NetApp, в ближайшем будущем будут поддерживаться системы со стандартными интерфейсами типа S3 и CDMI. Таким образом, Заказчики могут теперь использовать любые объектно-ориентированные хранилища, которые будут «прозрачными» для любых внешних приложений. Преимущества, которые предоставляет новый программный продукт – это высокая масштабируемость системы и отсутствие снижения в производительности.

По ряду экономических причин Заказчики вынуждены рационально использовать свои ресурсы хранения. Хранение существующих и вновь поступаемых данных на дорогостоящем основном хранилище не только очень дорого, но и угрожает также существованию компании, в случаях, если данные, которые будут заархивированы, не защищены от модификации и удаления.

Программный продукт PoINT Storage Manager помогает решить эту проблему, организовав многоуровневое файловое хранение данных. С помощью этого решения, редко используемые данные будут перемещаться, в автоматическом режиме, с основного (on-line) хранилища в архивное (archive) хранилище, которое строится на базе архивного оптического накопителя ЭЛАР НСМ серии BD. Благодаря архивным оптическим накопителям ЭЛАР НСМ серии BD, такие решения повышают эффективность использования в области записи и хранения электронной информации, предназначенной для использования в широком спектре рабочих приложений. Пользователи и приложения смогут использовать свое основное хранилище, как обычно, и при этом получать все возможности для архивирования данных.

Прежде чем организовать многоуровневое хранение данных, необходимо определиться с технологией, которая будет использоваться в качестве архивной. Кроме того, нужно решить, какая технология хранения должна использоваться на определённом уровне хранения. Для перемещения данных больших объёмов лучше всего использовать объектно-ориентированные системы хранения. Объектно-ориентированные системы очень хорошо масштабируются и обеспечивают постоянную производительность, даже если обрабатывается большое количество объектов. Но если предъявляются дополнительные требования к сохранности и неизменности архивных данных, то рекомендуется использовать в качестве архивной технологии – оптическую технологию, а в качестве устройств хранения - использовать архивные оптические накопители ЭЛАР НСМ серии BD. Программный продукт PoINT Storage Manager поддерживает все перечисленные свойства и добавляет определенную функциональность по защите данных от внесения в них изменений и обеспечивает периоды хранения этих данных.

Программный продукт PoINT Storage Manager не зависит от аппаратных средств. Кроме того, PoINT Storage Manager обеспечивает перемещение данных с одной системы хранения данных на другую без прерывания работоспособности этих систем. При этом благодаря архивным оптическим накопителям ЭЛАР НСМ серии BD эти данные надежно защищены, а экономичность и удобство применения данной технологии хранения говорят в пользу интеграции с ПО PoINT Storage Manager.

5 Августа 2013

Возврат к списку